Journal Lampung

Proporsional & Berimbang

Prita : Wartawati Sebaiknya Punya Enterpreneurship

Jakarta – Ada hal menarik yang didapat saat acara Silaturahmi Wartawati PWI dalam rangka Hari Pers Nasional ( HPN ) tahun 2024 yang berlokasi di Candi Bentar di Kawasan Ancol Jakarta  pada Sabtu, (17 /02/2024 ).

 

Dalam kesempatan itu, hadir sebagai  pembicara Dr. Prita Kemal Gani, MBA, MCIPR, APR, FIPR yang merupakan  seorang ahli hubungan masyarakat, pengusaha dan tokoh pendidikan Indonesia. Prita dikenal sebagai pendiri dan pemilik STIKOM The London School of Public Relations, Jakarta.

Dalam paparannya, Prita banyak menyampaikan materi yang dangat penting bagi para jurnalis perempuan ( wartawati ).

 

” wartawati harus tangkas dalam waktu,  efisien  dan harus menunjukkan  hasil kerja yang bermanfaat . Selain itu,  wartawati juga sebaiknya punya enterpreneurship,

harus disiplin dan berani, dengan networking sebagai  kunci .

Karena itu Wartawati atau harus  memiliki  personal branding” ujan Prita.

 

Selain itu Prita juga menegaskan bahwa untuk menjadi  jurnalis yang mumpuni yang juga harus bisa menguasai public speaking.

Tema yang diusung Prima dalam paparan ini adalah “Tangkas dan Mumpuni di Era Digital.

 

Acara silaturahmi wartawati PWI se-Indonesia ini dihadiri oleh Ketua Dewan Pers Ninik Rahayu, serta staf ahli Menteri Pemberdayaan Perempuan Rini Handayani.

 

Ninik Rahayu dalam sambutannya menyampaikan  pentingnya semangat perempuan.Menurut Ninik, selama ini masih kurangnya wartawan perempuan dalam kepengurusan  PWI selama ini.

Meskipun sampain hari ini tidak ada data terpilah yang menunjukkan ketidakadilanan terhadap wartawan Perempuan.

 

Acara silaturahmi wartawati PWI ini merupakan  yang pertama kali digelar, dengan harapan ke depan akan ada bidang Pemberdayaan Perempuan dalam struktur PWI.(*)

 



WhatsApp chat