Journal Lampung

Proporsional & Berimbang

Mardiana Musa Ahmad Laksanakan Pembinaan PKK Kepada Jajaran TP PKK Kecamatan dan TP PKK 14 Kampung se – Kecamatan Selagai Lingga

Lampung Tengah, (IM) – Dalam rangka kegiatan Bunga Kampung (Bupati Ngantor di Kampung) di Kecamatan Selagai Lingga, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Tengah Mardiana Musa Ahmad beserta Jajaran TP PKK Lampung Tengah melaksanakan Pembinaan PKK Kepada Jajaran TP PKK Kecamatan dan TP PKK 14 Kampung se – Kecamatan Selagai Lingga, bertempat di Aula Kecamatan Selagai Lingga, Kamis (30/6/2022).

Kegiatan Pembinaan PKK ini merupakan kegiatan baru dalam Bunga Kampung dan pertama kali dilaksanakan di Kecamatan Selagai Lingga. Hadir dalam acara tersebut antara lain Ketua 1 TP PKK Lampung Tengah Indria Ardito Wijaya, Ketua 2 TP PKK Lampung Tengah Yulita Nirlan, Ketua 3 TP PKK Lampung Tengah Eni Adi Sriyono, Ketua 4 TP PKK Lampung Tengah dr. Lidia Dewi dan Jajaran Pokja 1 sampai Pokja 4 TP PKK Lampung Tengah.

Ketua TP PKK Lampung Tengah Mardiana Musa Ahmad dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakannya pembinaan ini selain untuk meningkatkan kinerja, pengetahuan & Wawasan Pengurus juga untuk mengetahui permasalahan/hambatan yang dihadapi oleh para pengurus TP PKK Kecamatan dan Kampung selama pelaksanaan program kerja sehingga kita dapat secara bersama – sama mencari solusi yang tepat, akurat dan menyeluruh untuk meningkatkan pelaksanaan 10 Program Pokok PKK di setiap Kecamatan dan Kampung.

Setelah penyambutan selesai, maka Tim Pembina dari TP PKK Kabupaten sesuai dengan Bidang dan kelompok kerja, mereka memberikan pembinaan kepada masing – masing Pokja dengan materi pembinaan disesuaikan dengan program dan kegiatan kelompok kerja masing – masing. Selain itu, Bunda Mardiana Musa Ahmad didampingi Bunda Indria Ardito Wijaya, Bunda Yulita Nirlan dan Ketua TP PKK Kecamatan Selagai Lingga melaksanakan Peninjauan serta memanen sayuran di Kebun PKK dan Kebun FKWT Berjaya Kecamatan. (Welly)WhatsApp chat