KPM Pekon Argopeni Terima BLT-DD Tahap II
Tanggamus (JL) : Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Pekon Argopeni menerima BLT-DD tahap 6,7 dan 8 di anggaran DD termin ke dua tahun 2021 bertempat Balai pekon setempat. Rabu (06/10/21).
Kusno selaku Kepala Pekon Argopeni berharap masyarakat bisa memahami BLT-DD ini, di berikan karena adanya pandemi covid-19 pada awal tahun 2020 lalu.
“Adanya BLT ini karena masa pandemi covid-19, jumlah penerima tahun ini 44 KPM, masyarakat penerima telah mengikuti aturan yang ada, dan sudah di proses secara
Musdesus, dimulai dari Musdus, melibatkan Kadus, RT dan BHP.” Katanya
Dan dikesempatan itu pula, Kakon meminta agar warga nya mau untuk divaksin dan jangan terpengaruh oleh isu-isu yang tidak bertanggung jawab, serta khabar hoaks yang tidak bisa dipertanggung jawabkan akan kebenaran nya bila divaksin akan ada dampak yang tidak baik.
“Agar masyarakat tidak takut untuk di vaksin, tidak ada akibat vaksin orang meninggal atau lumpuh, itu kabar hoaks, bila nanti ada pelaksanaan vaksin di pekon kita, saya harap masyarakat mau mengikuti demi kesehatan dan kekebalan tubuh dimasa pandemi covid-19 yang masih ada diseputaran kita. Dan jangan lupa tetap patuhi prokes. Walaupun kasus positife di sumberjo cukup sedikit.” Tuturnya
“Masa bakti saya hingga 28 Desember 2021, dan masih ada program yang belum selesai, dengan itu siap untuk kembali mencalonkan diri keperiode berikutnya.”
Kata beliau di kesempatan tersebut menyampaikan akan masa bakti serta kesiapan nya maju ke Pilkakon periode mendatang.
Senada dengan Kakon nya selaku ketua Badan Hipun Pemekonan (BHP) Sugianto, menegaskan bahwa dalam menentukan penerima BLT-DD tahun ini telah melalui proses, dari mulai Musdus dan Musdesus pekon.
“Bukan kemauan dari Kepala Pekon penerima BLT-DD ini, tapi benar berdasakan Musdesus, mulai dari laporan ketua Rt, Kadus dan dimufakatkan melalui Musdesus, hingga di sahkan oleh BHP serta ditetapkan bersama anggota musyawarah.” Tegas nya.
Terhadap masa bakti kakon akan segera habis, maka BHP akan menyurati kakon, untuk meminta laporan pertanggungjawaban semasa jabatan nya tambah ketua.
Amini selaku perwakilan pihak kecamatan yang ikut hadir berharapa agar masyarakat bisa memanfaat kan bantuan BLT-DD dengan bijak.
“Pergunakan untuk kebutuhan yang bermanfaat bantuan pemerintah ini, dan mudah-mudahan setelah tahun ini anggaran DD kita sudah bisa kembali untuk pembangunan pekon di tahun 2022 mendatang”. Terang nya.
Hadir dikegiatan tersebut staf pemerintahan dari kecamatan Sumberjo mewakili camat, Bhabinkamtibmas dari polsek sumberjo, Bhabinsa (Koramil Talangpadang) dan BHP serta para aparatur pekon . (Jeni)
