Journal Lampung

Proporsional & Berimbang

Mukhlis Basri Sosialisasikan 4 Pilar

Lampung Barat (Journal): Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Drs. Mukhlis Basri yang juga merupakan mantan Bupati Lampung Barat 2 Periode 2007-2017 melakukan Sosialisasi 4 Pilar MPR-RI bertempat di Kediaman Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus di Kecamatan Kebun Tebu dan dihadiri Ketua DPRD Lampung Barat Edi Novial S.Kom, Assisten, Kepala OPD, Camat, Kapolsek, Danramil, Peratin, Guru berserta para Siswa/Siswi SMA 1 dan SMK 1 Kebun Tebu. Minggu, (9/2/2020).

Adapun Materi Sosialisasi 4 Pilar yang disampaikan Oleh Drs. Mukhlis Basri ini, yaitu mengenai Pancasila, Undang-Undang Dasar (UUD) 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Bhenika Tunggal Ika.

Dalam penyampaian sosialisasinya, Drs. Mukhlis Basri mengatakan Kecanggihan tekhnologi di era digitalisasi dan hebatnya IT di zaman ini, masih banyak pertentangan dan ketimpangan. Menurutnya, inilah tugas dari pemerintah bagaimana mengurangi ketimpangan tersebut dan melakukan keadilan. Seperti yang tertuang dalam butir pancasila yaitu sila ke 2 dan 3, kemanusiaan yang adil dan beradab serta persatuan indonesia. “Sekarang dengan canggih dan hebatnya IT, banyak pertentangan agama. Padahal, di Indonesia ada Pancasila. Kemanusiaan yang adil dan beradab, kita menuju kesana. Ketimpangan memang ada, tetapi inilah tugasnya pemerintah bagaimana mengurangi ketimpangan dan melakukan keadilan. Sehingga, kalau kita sudah adil, tidak akan ada lagi suatu hal-hal yang tidak kita inginkan,” terangnya.

Sementara itu, Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus berkeyakinan, bahwa materi empat pilar ini akan menjadi kesadaran bagi kita, dan mengetahui akan pentingnya kebersamaan, persatuan dan toleransi. “Apa yang telah diletakkan pendiri bangsa akan dilanjutkan oleh generasi penerus bangsa dalam pembangunan,” terangnya.

Kemudian ia berpesan, dengan adanya kecanggihan teknologi di Era digital ini supaya tidak mudah terprovokasi dan melakukan penyebaran hoax yang itu dapat menjadikan perpecahan dalam persatuan NKRI.

(Febri)WhatsApp chat