Journal Lampung

Proporsional & Berimbang

Cuaca Ekstrem, BPBD Lambar Himbau Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan

Lampung Barat (Journal):Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lampung Barat menghimbau agar masyarakat setempat meningkatkan kewaspadaan, mengingat cuaca akhir-akhir ini yang cukup ekstrem.

Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan Hidayatullah mendampingi Kadis BPBD Lambar Gison Sihite menghimbau hal tersebut, menyusul adanya beberapa bencana alam yang mulai melanda Bumi Beguai Jejama Sai Betik ini.
“BPBD Lambar mencatat sudah ada lima titik longsor dan pohon tumbang di ruas jalan Liwa – Krui tepatnya di kilometer 19 hingga 22, Pekon (Desa) Kubu Prahu, Kecamatan Balik Bukit Kabupaten setempat, yang mengakibatkan jalanan sempat lumpuh total,” terangnya.

Sesuai dengan prediksi BMKG, kata Hidayatullah, di kabupaten Lampung Barat yang berpotensi terjadi hujan lebat disertai kilat atau petir dan angin kencang yakni di kecamatan Suoh, BNS, Batu Brak, Way Tenong, Sumber Jaya, Sekincau, Belalau dan Balik Bukit.

“Jadi kita menghimbau kepada masyarakat terutama pengguna jalan, untuk lebih meningkatkan kewaspadaan, mengingat curah hujan yang tinggi bisa mengakibatkan bencana alam seperti banjir tanah longsor dan lainnya,” ujarnya, Sabtu (24/01).

Dengan adanya curah hujan yang semakin tinggi ini lanjut Hidayatullah, pihaknya meminta agar Satgas-satgas penanggulangan bencana yang ada di tingkat Pekon maupun Kecamatan untuk bisa mengarahkan masyarakat agar berhati-hati dan harus bersiaga di masing-masing wilayahnya.
(Fb)WhatsApp chat