Journal Lampung

Proporsional & Berimbang

Jalan ZA Pagar Alam Banjir

Bandar Lampung (Journal):Terjadi kepadatan arus lalin di karenakan genangan air di jalan ZA Pagar Alam depan pintu keluar terminal rajabasa.

Kejadian tersebut akibat tidak tersalurkan nya air yang tergenang dari curah hujan tinggi serta tidak adanya saluran pembuangan air yaitu gorong-gorong median jalan dilokasi tersebut.

Jajaran Sat Lantas Polresta Bandar Lampung Aiptu M Anis Kanit Turjawali menerangkan, pihaknya terpaksa untuk sementara melakukan pengalihan arus lalin di sekitaran lokasi dengan cara _contra flow_ untuk kendaraan yang dari arah Kota bandar lampung menuju arah Rajabasa, untuk kendaraan dari arah rajabasa menuju kota dimasukkan ke terminal rajabasa dengan menggunakan jalur paking kiri.

Selanjutnya melakukan upaya pembongkaran sementara bersama dinas PU kota balam agar aliran air yang tergenang tersalurkan sehingga jalan yang tergenang dapat dilintasi kendaraan.

(*)



WhatsApp chat