Journal Lampung

Proporsional & Berimbang

Dewi Handayani Jabat Kamabicab Gerakan Pramuka Tanggamus

Tanggamus (Journal) : Dewi Handayani dilantik sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Tanggamus masa bakti 2019 – 2024 oleh Ketua Kwarda Lampung Kak Idrus Effendi di aula Islamic Center Kota Agung. Senin (30/12/19).

Dalam arahannya, Kak Idrus mengucapkan selamat kepada kakak yang diamanahi sebagai pengurus Gerakan Pramuka Tanggamus. Kak Idrus mengatakan bahwa pelantikan ini merupakan legalitas pelaksanaan tugas sebagai pengurus. “Tugas Gerakan Pramuka adalah membina karakter generasi muda agar disiplin, agamis, dan tertib” jelasnya.

Kak Idrus mengatakan bahwa ditahun 2020 Kwarda Lampung akan melaksanakan penilaian Kwarcab Tergiat. Untuk itu, ia berharap Kwarcab Tanggamus dapat berbuat lebih baik dan menorehkan prestasi sebagai Kwarcab Tergiat.

Dewi Handajani, SE.MM., mengucapkan terima kasih, ke-ketua Kwarda Provinsi lampung yang jauh-jauh datang dari Bandar Lampung, serta jajarannya untuk dapat melantik pengurus Mabicap, sekaligus juga menyaksikan pelantikan Pengurus Kwartir Cabang, kemudian juga LPK dewan kerja yang dilaksanakan pada hari ini, untuk wakil cabang Tanggamus tahun 2019-2024.

Kak Dewi, berharap, “mudah-mudahan, koordinasi, komunikasi akan lebih baik lagi, lebih intens ke depan, serta pencapaian peningkatan dalam prestasi dari gerakan Pramuka Kwartir cabang Tanggamus ini, Insya Allah lebih baik dibandingkan dengan masa-masa sebelumnya, tuturnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut dihadiri Waka Orgakum Kwarda Prof. Wan Abbas, Sekretaris Kwarda kak Mubasit, dan Ketua DKD Lampung Yopi Yuansa dan Undangan. (Jeni).WhatsApp chat