Journal Lampung

Proporsional & Berimbang

Bhyangkari dan Polwan Polres Lampung Utara Meriahkan Peringatan Hari Ibu Ke-91 Di Islamic Center

Lampung Utara (Journal): Bhayangkari dan Polwan Polres Lampung Utara menghadiri kegiatan hari ibu Ke -91 yang diselenggarakan di gedung serba guna Islamic Center Kotabumi Kabupaten Lampung Utara, Rabu (18/12/19).

Kegiatan tersebut dihadirin oleh Plt. Bupati Lampung Utara Budi Utomo, Forkopimda Kabupaten Lampung Utara, Ketua Bhayangkari Cab. Lampung Utara Ny. Dini Budiman, Wakil Ketua TP PKK, Ketua Darma Wanita, Kepala OPD, Camat dan Ketua Organisasi Wanita SeKabupaten  Lampung Utara.

Ketua pelaksana  kegiatan tersebut Ny. Dini Budiman mengatakan kegiatan dilaksanakan untuk mendorong perempuan di Indonesia agar lebih cerdas dan berkemampuan pada era zaman sekarang.

“Selamat hari ibu Ke-91 semoga wanita diseluruh Nusantara bisa menjadi perempuan berdaya, Indonesia  Maju,” kata ketua pelaksana.

Sementara itu Plt. Bupati Lampung Utara Budi Utomo menyampaikan kiprah perempuan sudah sejak lama dengan diselenggarakannya Kongres perempuan pada zaman dahulu, lalu berdirinya organisasi darma wanita  yang  ada di indonesia khususnya Kabupaten Lampung Utara bahwa mengajak perempuan indonesia  lebih maju dengan memperdayakan kegiatan yang positif melalui wadah PKK maupun persatuan darma wanita lainnya.

“seiring berkembangnya zaman, perempuan sekarang khususnya di Lampung Utara telah banyak berkontribusi dalam pembangunan di Kabupaten Lampung Utara,” kata Plt Bupati Lampung Utara.

Plt juga menghimbau melalui gerakan bersama persatuan perempuan dalam pembangunan dan mengajak seluruh undangan yang hadir pada acara tersebut untuk megurangi penggunaan sampah plastik rumah tangga. Kegiatan berakhir pada pukul 12.00 wib dan seluruh rangkaian acara berlangsung dengan lancar dalam suasana yang meriah.(*)WhatsApp chat