Journal Lampung

Proporsional & Berimbang

HUT Korpri ke-48, Pemkab Waykanan Adakan Pengajian

Way Kanan (journal): Pengajian Aparatur Sipil Negara dalam rangka HUT Korpri ke-48 Kabupaten Way Kanan
Masjid Agung Ashabul Yamin KM 02 Blambangan Umpu, 28 November 2019
Sambutan tertulis Bupati Raden Adipati Surya yang dibacakan Sekda Saipul.
Selanjutnya atas nama pribadi, Pemerintah dan Masyarakat Way Kanan kami mengucapkan Selamat Datang kepada Bapak Dr. H Buchori Muslim, Lc., MA di Bumi Ramik Ragom ini, semoga tausiah Bapak yang sangat kita nantikan dapat menambah wawasan keislaman kita untuk kemajuan Islam, Umat Islam, dan pembangunan di Kabupaten Way Kanan tercinta ini, aamiin.

Tidak lupa juga Saya mengucapkan Selamat kepada seluruh anggota Korps Pegawai Republik Indonesia, yang pada saat ini telah memasuki usia yang Ke-48. Semoga dengan moment ini dapat menjaga soliditas dan solidaritas antar sesama anggota Korpri agar dapat melayani masyarakat dengan prima serta bekerja dengan cepat dan akurat demi mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Kabupaten Way Kanan yang tercinta ini.

Pengajian Akbar seperti ini merupakan sarana yang efektif untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT. Selain itu saya berharap, dengan pengajian ini dapat mempererat tali silaturahmi antara Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Kabupaten Way Kanan sehingga tercipta Ukhuwwah Islamiyyah yang bermuara pada terpeliharanya persatuan dan kesatuan yang sangat kita perlukan guna mewujudkan Kabupaten Way Kanan yang Maju dan Berdaya Saing.
Aparatur Sipil Negara harus memiliki akhlak dan budi pekerti yang baik, yang mampu melaksanakan tugas secara professional dan bertanggung jawab dalam menyelenggarakan tugas pemerintahan. Korpri harus memberikan pelayanan terbaik dengan penuh inovasi dan kreativitas dalam pengabdian kepada negara dan bangsa serta memegang teguh Panca Prasetya Korps Pegawai Republik Indonesia.

Sebelum mengakhiri sambutan ini saya mengapresiasi kepada seluruh anggota Korpri Kabupaten Way Kanan atas terselenggaranya Pengajian Akbar ASN dilingkungan Pemerintah Kabupaten Way Kanan ini demi terciptanya Aparatur Sipil Negara yang religius dan dapat menjadi suri tauladan baik dilingkungan kerja maupun dilingkungan masyarakat.

 

Marilah kita ikhlaskan niat, untuk menjalani hidup dan kehidupan dengan senantiasa berpegang teguh pada tuntunan Allah SWT agar kita dapat merasakan kebahagiaan dunia dan kenikmatan akhirat.(JHON)WhatsApp chat